Kathys gebackene Visitenkarte
Viviannes High Hope
Schokolade, Sahne und Kaffee - ein traumhaftes Geschmackserlebnis!
8 | Eier |
400 g | Zucker |
2 | Vanilleschote |
400m litre | Öl |
400 ml | Baileys |
600 g | Mehl |
2P. | Backpulver |
400 g | Zartbitterschokolade |
300 ml | Schlagsahne |
200 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
3 EL | Kakao-Pulver |
2 EL | Instant-Kaffe |
1 Schuss | Brauner Rum |
400 ml | Milch |
2 TL | Chilipulver |
200 g | geschlagene Sahne |
200 ml | Sahne |
400 g | Zartbitterschokolade |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 105 Min
Backzeit: 45 Minuten
Temperatur: 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt
Backrahmen, rechteckig (17 cm x25 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Öl und Baileys dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Form geben und Backen.
Für die Füllung
Aus der Zartbitterschokolade, Sahne und Instant-Kaffe-Pulver eine Ganache herstellen. Butter und Puderzucker mit Kakao-Pulver cremig rühren. Unter ständigem Rühren die Ganache und den Rum unter die Buttermasse geben. Alles bei hoher Stufe schaumig aufschlagen.
Für die Ganache aus Zartbitterschokolade
Sahne aufkochen, Topf von der Platte nehmen und die Schokolade darin auflösen.
Fertigstellung
Teig mehrfach waagerecht schneiden und mit der Füllung bestreichen. Torte stapeln, mit Ganache einstrechen und kühl stellen. Dann mit Fondant eindecken und dekorieren.