Anzeige
Kathys gebackene Visitenkarte

Viviannes High Hope

Article Image Media

Schokolade, Sahne und Kaffee - ein traumhaftes Geschmackserlebnis!

Anzeige

8

Eier

400 g

Zucker

2

Vanilleschote

400m litre

Öl

400 ml

Baileys

600 g

Mehl

2P.

Backpulver

400 g

Zartbitterschokolade

300 ml

Schlagsahne

200 g

weiche Butter

150 g

Puderzucker

3 EL

Kakao-Pulver

2 EL

Instant-Kaffe

1 Schuss

Brauner Rum

400 ml

Milch

2 TL

Chilipulver

200 g

geschlagene Sahne

200 ml

Sahne

400 g

Zartbitterschokolade

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

Backzeit: 45 Minuten

Temperatur: 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt

Backrahmen, rechteckig (17 cm x25 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Öl und Baileys dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Form geben und Backen.

Anzeige
Anzeige

Für die Füllung

Aus der Zartbitterschokolade, Sahne und Instant-Kaffe-Pulver eine Ganache herstellen. Butter und Puderzucker mit Kakao-Pulver cremig rühren. Unter ständigem Rühren die Ganache und den Rum unter die Buttermasse geben. Alles bei hoher Stufe schaumig aufschlagen. 

Für die Ganache aus Zartbitterschokolade

Sahne aufkochen, Topf von der Platte nehmen und die Schokolade darin auflösen.

Anzeige

Fertigstellung

Teig mehrfach waagerecht schneiden und mit der Füllung bestreichen. Torte stapeln, mit Ganache einstrechen und kühl stellen. Dann mit Fondant eindecken und dekorieren.

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group