Zutaten fürPortionen

8 Eier
400 gZucker
2 Vanilleschote
400 mlÖl
400 mlBaileys
600 gMehl
2 P.Backpulver
400 gZartbitterschokolade
300 ml.Schlagsahne
200 gweiche Butter
150 gPuderzucker
3 ELKakao-Pulver
2 ELInstant-Kaffe
1 SchussBrauner Rum
400 mlMilch
2 TLChilipulver
200 ggeschlagene Sahne
200 mlSahne
400 gZartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Temperatur: 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt

Backrahmen, rechteckig (17 cm x25 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Öl und Baileys dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Form geben und Backen.

Für die Füllung

Aus der Zartbitterschokolade, Sahne und Instant-Kaffe-Pulver eine Ganache herstellen. Butter und Puderzucker mit Kakao-Pulver cremig rühren. Unter ständigem Rühren die Ganache und den Rum unter die Buttermasse geben. Alles bei hoher Stufe schaumig aufschlagen. 

Für die Ganache aus Zartbitterschokolade

Sahne aufkochen, Topf von der Platte nehmen und die Schokolade darin auflösen.

Fertigstellung

Teig mehrfach waagerecht schneiden und mit der Füllung bestreichen. Torte stapeln, mit Ganache einstrechen und kühl stellen. Dann mit Fondant eindecken und dekorieren.