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Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE HIMBEERBÖDEN
300 gMehl
150 gStärke
2 TLBackpulver
400 gButter
300 gZucker
8 Eier
1 PriseSalz
1 HvHimbeeren, TK
0 FÜR DIE HIMBEERCREME
250 gHimbeerpüree
450 gFrischkäse
250 gButter
300 gweiße Kuvertüre
21 gPuddingpulver, Sahnegeschmack
0 FÜR DIE WALDFRUCHT-GANACHE
100 gWaldfruchtpüree
200 gRuby-Kuvertüre
0 FÜR DIE EINLAGE
1 Hvkandierte Rosenblütenblätter
0 FÜR DIE DEKORATION
1000 gFondant, weiß
400 gFondant, rosa
10 gFondant, grün
0 Perlen, rosa
0 Glitzerpuder, rosa
5 Eishörnchen
0 Etwas Eiweißspritzglasur
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Sarah Harrisons Himbeerböden mit Himbeercreme: Rezept und Zubereitung

Backzeit: 30-40 Minuten

Temperatur: 185°C Ober-/Unterhitze

Backform: 2 Backringe, Ø20cm

Schritt 1: Zubereitung der Himbeerböden

Den Ofen vorheizen und die Backringe mit Backpapier einschlagen. Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren, die Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver kurz miteinander verrühren und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Gefrorene Himbeeren etwas zerdrücken und unter die Masse heben. Den Teig auf die beiden Backringe aufteilen und backen.

Schritt 2: Für die Himbeercreme

Aus dem Himbeerpüree und Puddingpulver einen Pudding kochen und kaltstellen. Die Butter mit dem Frischkäse verrühren. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und zur Frischkäse-Creme geben. Alles miteinander verrühren und 1/3 dieser Frischkäse-Creme für den späteren Einstrich beiseitestellen. Den durchgekühlten Himbeerpudding zur übrigen Creme mischen. Die Himbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls beiseitestellen.

Schritt 3: Für die Waldfrucht-Ganache

Das Waldfruchtpüree in einem Topf erwärmen und die Ruby-Kuvertüre klümpchenfrei unterrühren. Die Waldfrucht-Ganache glattrühren und durchkühlen lassen. Die durchgekühlte Waldfrucht-Ganache vor der Weiterverarbeitung einmal kurz aufschlagen

Schritt 4: Fertigstellung

Die ausgekühlten Böden aus den Ringen lösen und je einmal waagerecht durchschneiden, dass insgesamt 4 Böden entstehen. Den ersten Boden in einen Tortenring einlegen und abwechselnd in Spiralen Himbeercreme und Waldfrucht-Ganache aufdressieren. Dann kandierte, kleingehackte Rosenblätter darauf verteilen. Weiterschichten, bis alle Böden aufgebraucht sind und die Torte kaltstellen. Die durchgekühlte Torte aus dem Ring lösen, mit der weißen Frischkäse-Creme einstreichen und erneut kaltstellen.

Schritt 5: Dekorieren

Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit sauber eindecken. Aus dem restlichen weißen Fondant Türme modellieren. Aus rosa und grünem Fondant Deko modellieren (Bordüre, Krone, Blüten usw.). Auf Eishörnchen aus rosa Fondant Dächer modellieren und mit Perlen dekorieren. Die Dächer mit Eiweißspritzglasur auf die Türme setzen und alle Deko-Elemente auf und an der Torte anbringen.

Der Clip zum Rezept:

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