Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN MANDEL-TEIG
200 ggesiebter Puderzucker
4 Eier L
1 PriseSalz
½ Abrieb einer Biozitrone
200 gMehl 405, gesiebt
30 ggehobelte Mandeln
2 FÜR DIE BRATAPFEL-MARZIPAN-FÜLLUNG
200 gLübecker Marzipan
1 TLZimt
4 ELgrüner-Apfel-Püree
30 gRosinen
30 gMandelsplitter
1 Messerspitze Vitamin C Pulver
1 säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
50 gButter
3 FÜR DAS DEKOR
1 Puderzucker
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Sonyas "Bratapfel Burger"

Backzeit: ca. 10 Minuten
Temperatur: 190°C Ober-/Unterhitze

Mandel-Teig:

Den gesiebten Puderzucker, Eier, Salz und den Zitronenabrieb schaumig rühren, anschließend  das  Mehl langsam dazugeben und unterrühren.

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit 10mm Lochtülle geben und auf eine Silikon-Backmatte aufspritzen. Die eine Hälfte der Plätzchen mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Die Plätzchen  bei  190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie zartbeige sind und leicht nachgeben.

Bratapfel-Marzipan-Füllung:

Etwas Butter in einem Topf schmelzen, den in kleine Stücke geschnittenen Apfel darin anschwitzen und dann abkühlen lassen.

Marzipan, Apfelmus, Zimt, Vitamin C-Pulver in einer Schüssel verkneten.

Dann die Rosinen, Mandelsplitter und Apfelstückchen untergeben und abschmecken.

Die Masse in einen  Spritzbeutel geben und die Füllung auf die Plätzchen ohne Mandel-Dekoration  spritzen. Dann jeweils ein Plätzchen mit Mandeldekoration aufsetzen.

Zum Schluss nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.