Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN SANDTEIG
300 gButter oder Margarine (Zimmertemperatur)
100 ggesiebter Puderzucker
375 ggesiebtes Mehl
2 ELRum (55%)
2 PrisenSalz
½ TLpulverisierte Vanille
2 FÜR DIE ZUCKERKRUSTE
1 Hagelzucker
1 Eigelb
1 Alufolie
1 Backpapier
3 FÜR DAS DEKOR
1 Beutel Mini-Marshmellows in zarten Pastelltönen
1 Zuckerperlen
1 Esspapier-Sterne
50 mlFlüssigfondant
1 Knallbrause
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Sonyas "Heidesand Goes Hollywood"

Backzeit: ca. 12-15 Min
Temperatur: 185 °C Ober- und Unterhitze
Backform: Mini-Muffin-Blech

Für den Sandteig:

Die Butter schaumig rühren, löffelweise Puderzucker und Rum dazugeben. Nun langsam Mehl, Salz und Vanillepulver dazugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig zur Rolle formen (Durchmesser ca. 4-5 cm), mit verquirltem Eigelb bepinseln

und in Hagelzucker wälzen. Nun in Alufolie gewickelt ca. drei Stunden kühlen.

Nach der Kühlzeit in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Je Blech ca. 12-15 Minuten bei 185°C bei Ober/ Unterhitze backen.

Die Plätzchen sollten hellbeige bis maximal zart bernsteinfarben im Randbereich werden.

 

Für die Dekoration:

Bunte Mini-Marshmallows pyramidenförmig mit etwas Flüssigfondant auf den Plätzchen anordnen und festkleben.

Mit dem Flambierer vorsichtig anschmelzen, so dass teilweise die Oberfläche karamellisiert, die hübschen Farben aber noch gut sichtbar bleiben. Schnell mit Zuckerperlen, Esspapier-Sternen und Knallbrause ausdekorieren.