Frühstücksfernsehen

American Burger

Auch das muss mal sein: ein richtig saftiger Burger, mit Bacon, Schmelzkäse und natürlich Pommes wie man es aus den amerikanischen Diners kennt! Es darf gegönnt werden!

16.11.2017
burger
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
600 g Rinderhackfleisch
1 TL Worcestersauce
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Pflanzenöl, neutrales
4 Scheiben Schmelzkäse
8 Scheiben frühstücksspeck
4 Blätter Friséesalat
2 Tomate(n)
1 Ketchup
4 TL Tomatenketchup
4 Burgerbrötchen

Kochzeit: 50 Minuten


Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit dem Hackfleisch vermischen.
  • Das Gemisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Pattys formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Bouletten darinanbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden.
  • Spreck in Pfanne knusprig anbraten.
  • Bevor die Burger durch sind, Käse darüber legen, sodass er schmilzt.
  • Salat und Tomaten waschen und trocken und Tomaten schneiden.
  • Burgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill toasten.
  • Die unteren Brötchenteile mit Salat belegen, darauf eine Boulette mit geschmolzener Käsescheibe geben, darauf Speck und Ketchup plazieren und zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen.
  • Tipp: Burger können noch mit Gurken- und Zwiebelscheiben belegt und mit Senf oder Mayonnaise verfeinert werden.
  • Mit Pommes Frites heiß servieren!

Jetzt Fan werden

 

Rezepte

Kontakt