American Burger

Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
600 gRinderhackfleisch
1 TLWorcestersauce
1 PriseSalz und Pfeffer
3 ELPflanzenöl, neutrales
4 ScheibenSchmelzkäse
8 Scheibenfrühstücksspeck
4 BlätterFriséesalat
2 Tomate(n)
1 Ketchup
4 TLTomatenketchup
4 Burgerbrötchen
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit dem Hackfleisch vermischen.
  • Das Gemisch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Pattys formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Bouletten darinanbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden.
  • Spreck in Pfanne knusprig anbraten.
  • Bevor die Burger durch sind, Käse darüber legen, sodass er schmilzt.
  • Salat und Tomaten waschen und trocken und Tomaten schneiden.
  • Burgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill toasten.
  • Die unteren Brötchenteile mit Salat belegen, darauf eine Boulette mit geschmolzener Käsescheibe geben, darauf Speck und Ketchup plazieren und zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen.
  • Tipp: Burger können noch mit Gurken- und Zwiebelscheiben belegt und mit Senf oder Mayonnaise verfeinert werden.
  • Mit Pommes Frites heiß servieren!