Zutaten fürPortionen

150 gKekse, zerkrümelt
20 gZucker
1 Msp.Zimt
70 gButter
800 gFrischkäse
150 gSchmand
175 Zucker
2 Pck.Vanillezucker
4 mittelgroßeEier
30 gMehl
60 mlMilch
100 gSchmand (als Guss)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

1) Springform einfetten, Backofen auf 170° vorheizen

Boden:

2) Butter verflüssigen und Kekse zerkrümeln

3) Kekse mit Zucker, Zimt und Butter zu einem festen Teig vermengen

4) in Form drücken, ca. 2 cm hohen Rand formen

Füllung:

5) Frischkäse mit Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren

6) Eier einzeln dazugeben

7) Milch und Mehl unterrühren, im Anschluss Füllung auf den Boden geben

8) ca. 1 Stunde backen, danach auskühlen lassen

9) 100 g Schmand auf den ausgekühlten Kuchen streichen und nochmals 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen