Zutaten fürPortionen

1 BecherSchlagsahne
2 Eier
2 ELZucker
2 ELHimbeeren oder andere Beeren
1 /2 TeelöffelVanille-Extrakt
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Cremiges Beeren-Eis: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Maße aufschlagen. 

Schritt 2: Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und die Sahne ebenfalls steif schlagen. 

Schritt 3: Die Himbeeren und das Vanille-Extrakt mit der Eigelb-Zucker-Maße vermischen. 

Schritt 4: Jetzt die Eigelb-Zucker-Himbeer-Mischung unter die Sahne heben und den Eischnee unterheben. Wichtig: Nicht zu stark rühren, damit das Parfait fluffig bleibt.

Schritt 5: Die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Stunden tiefkühlen.