Bienenstich aus dem Glas
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Bienenstich aus dem Glas: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 140 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 165 Min
1 Packung | Vanille-Puddingpulver |
60 g | Zucker |
500 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
40 g | Zucker |
20 g | Butter |
80 g | gehobelte Mandeln |
2 | süße Milchbrötchen |
4 | kleine Dessertgläser |
Schritt 1:
Puddingpulver mit 60 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2:
Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und gut abkühlen lassen.
Schritt 3:
40g Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und erhitzen, bis er braun wird. Die Butter hinzugeben und verrühren. Die gehobelten Mandeln hinzugeben und unter Rühren karamellisieren.
Schritt 4:
Die Mandel-Masse auf einen Bogen Backpapier füllen, gleichmäßig verstreichen und gut abkühlen lassen.
Schritt 5:
Die Sahne in einem Mixer steif schlagen. Den abgekühlten Pudding erst gut durchrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 6:
Die Milchbrötchen in kleine Stücke schneiden oder reißen.
Schritt 7:
Nun werden die Gläser schichtweise befüllt: Abwechselnd Brötchen-Stücke und Puddingcreme in den Dessertgläsern schichten. Die oberste Schicht sollte Puddingcreme sein. Den Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen.
Schritt 8:
Den Bienenstich aus dem Glas bis zum Servieren kaltstellen.
Wir wünschen Guten Appetit!