Zutaten fürPortionen

2 Eier
150 gMehl
1 TLNatron
1 TLBackpulver
250 mlButtermilch
1 PriseSalz
3 ELZucker
150 gBlaubeeren
1 ELButter, zum Einfetten
1 SchussAhornsirup
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1) Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch verrühren
2) Blaubeeren waschen und abtrocknen
3) Eiweiß schaumig rühren, Prise Salz dazugeben, danach Zucker dazugeben und steif schlagen

4) Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
5) Butter in vorgeheizte Pfanne geben und Teig portionsweise hinzufügen

6) Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, währenddessen Blaubeeren leicht in den Teig drücken und anschließend wenden

7) mit Ahornsirup servieren