Müll-Menü mit Cathy Hummels: Wassermelonenschalen-Chutney!

Zutaten fürPortionen

200 gWassermelonenschale
2 ELRapsoel
2 Schalotten
10 gIngwer
2 TLKreuzkümmelsamen
2 TLgelbe Senfsamen
40 gRohzucker
2 ELAceto balsamico
2 ELApfelessig
200 mlOrangensaft
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

  • Die harte dunkelgrüne Haut der Wassermelone dünn abschälen
  • Die Rinde der Melone in 1/2 cm große Würfel schneiden
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den Ingwer, die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin dünsten
  • Die Rindenstücke einrieseln und schmelzen lassen
  • Mit Balsamico und Apfelessig ablöschen und etwas einkochen lassen
  • Den Orangensaft hinzufügen und alles zu einem Chutney einkochen