Zutaten fürPortionen

600 gRadieschen mit Blaettern
6 ELKuerbiskerne
6 TLRohzucker
6 ELgetrocknete Cranberrys
3 ELKuerbiskernoel
4 ELApfelessig
2 TLgrobkoerniger Senf
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

  • Blätter der Radieschen entfernen und beiseitelegen
  • Radieschen je nach Größe vierteln oder sechsteln
  • Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten
  • Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen
  • Aufpassen dass der Zucker dabei nicht anbrennt!
  • Die Kerne auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen
  • Mit den Radieschenblättern, den Radieschen und Cranberrys in eine Schalge geben
  • Für die Sauce das Kürbiskernöl mit dem Apfelessig und Senf mischen und mit dem Salz abschmecken
  • Zum Salat geben und alles gut vermischen