Zutaten fürPortionen

600 MilliliterHühnerbrühe (klare)
1 TLMajoran (gerebelt)
1 TLKreuzkümmel
1 TLRosenpaprika
150 GrammLauch (-ringe)
300 GrammBroccoli
100 GrammTortellini ("Cappelletti" mit Spinat-Ricotta-Füllung)
80 GrammGrillschinken (oder Farmerschinken im Aufschnitt)
2 TLOlivenöl
1 Avocado (reif)
1 grüne Chili (oder halbe rote Chili)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

  1. Hühnerbouillon und Gewürze aufkochen. Porree und Brokkoli zugeben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Cappelletti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Schinkenstreifen in Olivenöl in einer Pfanne unter Schwenken rösten. Abgetropfte Cappelletti zugeben.
  3. Gut die Hälfte des Avocadofleisches zur Suppe geben und pürieren. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  4. Broccolicremesuppe mit Schinken­nudeln und restlicher Avocado anrichten und mit grünem Chili bestreuen.