Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Brot- und Butter Pudding

27.01.2017
Brot-und-Butter-Pudding
Zutaten für Portionen
10 Scheiben Brioche
80 gr Rosinen
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
40 gr Butter
150 ml Sahne
150 ml Milch
1 Vanilleschote und das ausgeschabte Mark
100 gr Zucker
0,5 Zitronen (die Zesten)
80 gr Kuvertüre, gehackt
10 gr weiche Butter
4 mittelgroße Marmeladengläser

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


  • Brioche, Rosinen und Muskat in eine Schüssel geben. Butter, Sahne, Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Zucker und Eier mit Zitronenzesten sabayonartig schaumig rühren.
  • Sobald die Butter-Milch-Sahne aufgekocht ist, unter ständigem Rühren sofort in den Schaum geben.
  • Die Masse zur Brioche geben und gut durchmengen.
  • 10 Minuten quellen lassen, dann die Kuvertüre unterarbeiten.
  • Die Masse auf vier mit der weichen Butter eingefettete Marmeladengläser verteilen.
  • Die offenen Gläser in eine Ofen- oder Backform mit Wasser stellen, sie sollen zu drei Vierteln hoch im Wasser stehen.
  • Mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten bei 160 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen setzen.
  • Dann die Folie entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
  • Der Pudding ist fertig, wenn an einem hineingestochenen und wieder herausgezogenen Holzspieß nichts haften geblieben ist.
  • Mit Eiscreme servieren

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