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Zutaten fürPortionen

0 Burgerpattys :
500 gHackfleisch 1/2 und 1/2
1 PriseMuskatnuss
2 Eier
1 TLCayenne Pfeffer
2 ScheibenPumpernickel
4 ScheibenGoudakäse
1 ELPflanzenöl
4 Brioche Brötchen
0 Chili Majo :
4 ELMajo
1 SpritzerLimettensaft
0 Limettenabrieb ( bio )
1 /2Chili, mittelscharf
0 Speed-Kimchi :
1 /2Spitzkohl
1 TLMeersalz, fein
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Kleines StückIngwer, gewürfelt
1 Chili, fein gehackt
2 ELSojasauce
2 TLPaprika, edelsüß
1 TLAgavendicksaft
1 Limette, saft
1 /2 TLZucker
1 Mango, Würfel
Vorbereitungszeit: 135 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 145 Minuten

Coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo: Rezept und Zubereitung

 

Für den Kimchi:

Schritt 1: 

Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Meersalz bestreuen.

Schritt 2: 

Mit den Händen gut vermengen und dabei ordentlich andrücken, damit die Zellen der Kohlblätter aufbrechen.

Schritt 3: 

Den Spitzkohl 1-2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 4: 

Am Ende zum Spitzkohl Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Paprikapulver, Agavendicksaft, Limettensaft, Zucker und Mango geben.

Für den Burger:

Schritt 1: 

Pumpernickel zerbröseln mit Hackfleisch, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Ei in eine Schüssel, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Schritt 2: 

Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, aus der Hackfleischmischung vier Burgerpattys formen und in der Pfanne von beiden Seiten abgedeckt je 6-7 Minuten langsam braten. 

Schritt 3: 

Zuletzt die Goudascheiben darüber geben, damit dieser zerschmelzen kann.

Majo:

Schritt 1: 

Majo mit Chili, Limettenabrieb und Limettensaft vermengen.

Finale:

Die Brioche Brötchen im Ofen für ca. 3-4 Minuten bei 160C° backen. Anschließend die Brötchen mit dem Burgerpatty, Speed - Kimchi und Chili Majo belegen.

Guten Appetit!

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