Anzeige

Franzbrötchen

Article Image Media

Hier findet ihr das originale Rezept aus der Sendung aus Lynn's Backstube!

Anzeige
ZUM BESTREICHEN:

120 g

weiche Butter

100 g

Zucker/Zimt-Mischung

FÜR DEN TEIG:

500 g

Mehl

1Paket

Hefe

60 g

Zucker

2 TL

Vanillezucker

5 g

Salz

200 ml

Milch

65 g

Butter

25 ml

Wasser

1) Milch, Butter, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, abgedeckt an einen warmen Platz verdoppeln lassen.

2) Auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn mit einem Nudelholz ausrollen, mit weicher Butter bestreichen, die Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen und zu einer Rolle aufrollen und in zirka 14 flache Dreiecks-Stücke schneiden und in der Mitte eindrücken. Nochmals mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

3) Im Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

Mehr Informationen
Stiftung Warentest testet Spülmaschinen-Tabs
News

Stiftung Warentest: Auf diese Spül-Tabs kannst du dich verlassen

  • 19.04.2024
  • 12:20 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group