Das wärmt euch nach dem Weihnachtsspaziergang wieder auf!
Friesischer Apfelpunsch
Zutaten fürPortionen
1 Liter | klarer Bio-Apfelsaft |
5 | Ceylon Zimtstangen |
50 g | brauner Rohrzucker |
5 | Gewürznelken |
1 | Saft einer halben Bio Zitrone |
100 ml | Calvados |
2 | grüne Äpfel |
2 TL | Zimtpulver |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
- Den Apfelsaft erhitzen (ca.75 Grad)
- Zimt und die Gewürznelken mit dem Zucker und den Saft der halben Zitrone dazugeben
- Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden und in dem Calvados "baden"
- Den Apfelpunsch in Gläser füllen und die Calcados-Apfelstücke dazu geben
- Mit etwas Zimtpulver bestreuen!