Das leckere Rezept aus "Harry trifft Afrika"
FuFu
Zutaten fürPortionen
1 | kg Rindfleisch |
1 | Glas Erdnusscreme (350 gr) |
1 | große Zwiebel |
4 | große Tomaten |
1 | paar Chilis (nach Bedarf) |
1 | Brühwürfel |
½ | EL Salz |
1 ½ | Liter Wasser |
1 | Prise FuFu-Pulver aus Kochbananen + Maniok (gibt es im afrikanischen Supermarkt) |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Zubereitung
-
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. lang zu einer Creme verrühren.
- Die Zwiebeln würfeln, mit dem Rindfleisch in einen großen Topf mit etwas Öl geben, die 4 ganzen Tomaten dazu, rundherum leicht anbraten.
- Ca. 1/2 Liter Wasser hinzufügen, dass das Fleisch bis zur Hälfte bedeckt ist.
- 1/2 Esslöffel Salz hinzufügen.
- Weiter schmoren, bis sich die Haut von den Tomaten gelöst hat.
- Die Tomaten herausnehmen, mit einem Schuss Wasser pürieren (für etwas Schärfe 1 Chili mitpürieren).
- Pürierte Tomaten/ Chili zurück in de Fleischtopf.
- Den Brühwürfel dazu geben, ca. 5 Min. verrühren.
- Die Erdnusscreme dazu, alles zusammen 20 Minuten köcheln.
- Fufu-Pulver mit Wasser anrühren (nach Packungsanleitung).