Zutaten fürPortionen

500 gThunfisch (schön rot)
500 gKichererbsen roh
3 rote Zwiebeln
2 Schalotten
2 Avocado
1 GlasSchwarze Oliven in Öl
1 FetaKäse
1 BundFrühlingslauch
2 Grüne Äpfel (Granny Smith)
1 BundKoriander
1 BundMinze
1 BundPetersilie
1 BundBasilikum
1 TLCurrypulver
½ TLBaharat
½ TLRas-el-Hanout
½ TLSumach
1 KnolleKnoblauch
3 Limetten
4 ELOlivenöl
4 ELWeißweinessig
1 -2Pita Brot (Türkisches Fladenbrot)
1 BecherJogurt
1 Mango
3 Chillischoten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 4 Minuten
Insgesamt: 49 Minuten

Gegrillter Thunfisch mit Kichererbsensalat: Rezept und Zubereitung

Für den Salat:

Schritt 1: Die Kichererbsen über Nacht in kalten Wasser einweichen
Schritt 2: Kichererbsen gemeinsam mit Schalotten anschwitzen, mit Curry, Baharat, Ras-el-Hanout und frischem Knoblauch abschmecken
Schritt 3: Anschließend die Kichererbsen in dem Sud ca. 1h kochen, in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen
Schritt 4: Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und einkochen
Schritt 5: Avocado, Äpfel und Feta-Käse in Würfel schneiden
Schritt 6: Oliven in Ringe zerteilen und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden
Schritt 7: Petersilie, Minze und Koriander klein hacken

Für das Dressing:

Schritt 1: Limetten auspressen, mit Weißweinessig und Olivenöl vermischen
Schritt 2: Etwas Limetten-Schale über den Salat reiben
Schritt 3: Mit Petersilie, Koriander und Minze abschmecken
Schritt 4: Alles mit dem Dressing in eine große Salatschüssel geben und vermischen

Das Fladenbrot:

Das Pita-Brot (türkisches Fladenbrot) wird ohne Öl in der Pfanne leicht angeröstet, bis es angebräunt ist

Für den Dip:

Schritt 1: Avocado in Scheiben schneiden, Chili kleinhacken und den Knoblauch pressen
Schritt 2: Naturjoghurt, Tahin, Avocado und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen
Schritt 3: Das Ganze wird dann mit Chili, Sumach, Minze und Basilikum gewürzt

Für das Topping:

Schritt 1: Thunfisch kurz von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angebraten, anschließend in fingerbreite Scheiben schneiden
Schritt 2: Am Ende wird das Fladenbrot geschnitten und mit dem Dip bestrichen
Schritt 3: Dazu gibt es den Salat mit Thunfisch-Topping
Schritt 4: Abschließend salzen

Fertig!