Zutaten fürPortionen

0 Auflaufform
300 grote Früchte
1 Bio Zitrone
120 gKokosblütenzucker
0 Vanilleextrakt
1 Prise Salz
500 gMagerquark
125 gSchmand
75 gHartweizen Grieß
0 Fett
0 Zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Grießauflauf: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Die Zitrone auspressen. 

Schritt 2: Die Eier trennen.

Schritt 3: Eiweiße steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

Schritt 4: Aus den Eigelben, 70 g Zucker und der Prise Salz eine dick-cremige Masse schlagen.

Schritt 5: Quark, Schmand, Zitrone Vanilleextrakt und Grieß unterrühren.

Schritt 6: Das Eiweiß portionsweise unterheben, ebenso 2/3 der Früchte.

Schritt 7: Die Masse in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform füllen und die restlichen Früchte darauf verteilen.

Schritt 8: Bei 180 Grad für zirka 35-40 Minuten in den Ofen geben.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: