- Bildquelle: dpa © dpa

Zutaten fürPortionen

100 gPuderzucker, gesiebt
200 gButter
300 gMehl
1 Ei (nach Belieben)
1 Vanilleschote (das Mark)
½ Zitrone (Abrieb)
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Grundteig für Plätzchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Das Mark aus der Vanilleschote kratzen

Schritt 2: Eine halbe Zitrone abreiben

Schritt 3: Butter, Puderzucker und Gewürze glatt kneten.

Schritt 4: Mehl unterarbeiten

Schritt 5: Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen

Ein leckeres Rezept für Butterplätzchen gibt es auch hier

Für diejenigen, die besondere Plätzchen wollen, gibt es hier außerdem ein Video: