Hackfleisch-Avocado-Wraps

Zutaten fürPortionen

2 ElÖl
300 ggemischtes Hackfleisch
1 PriseSalz
1 TLedelsüßes Paprikapulver
2 Tomaten, (ca. 100 g)
120 gEisbergsalat
2 kleine Avocados
150 gSahnejoghurt
1 PriseChiliflocken
6 Wrap-Tortillafladen
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin hellbraun anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomaten klein würfeln. Salat putzen und grob zerzupfen.

3. Avocados halbieren und den Stein vorsichtig entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt untermischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

4. Auf einer Arbeitsfläche die Tortillafladen nebeneinander legen. Jeweils ein Fladen mit etwas Avocadocreme, Hackfleisch, Tomaten und Salat belegen. Je 2 Seiten ca. 3 cm breit über die Füllung klappen. Dann die Tortillas so eng wie möglich aufrollen und kurz vorm Servieren schräg halbieren.