Frühstücksfernsehen

Hackfleischbombe mit Käsekern und Grillgemüse

Würzig leckere Grillalternative mit mediterraner Beilage.

Weitere Rezepte von Mario Haebel findet ihr auf seiner Facebookseite!

30.08.2017
Hackfleischbombe mit Käse
Zutaten für Portionen
1 kg Hackfleisch (unbedingt Bio)
1 Packung Fetakäse
2 Scharlotten
1 Packung Extra dünner Bacon
1 rote Paprika
1 Zucchini
1Packung Pimientos
1 gelbe Paprika
1 Chilischote
3 Starngel Frischer Basilikum
1Staengel Thymian
1 Staengel Kerbel
1 Limette
1 Junge Knoblauchzwiebel
1 Prise Salz
5 EL Öl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Zwiebeln zerkleinern, Hackfleisch zu Kugeln formen
  • In die Mitte zerkrümelten Käse drücken, Salzen und Kugel schließen
  • In gehackten Zwiebeln panieren, mit Frühstücksspeck einwickeln und auf den Grill legen
  • Tennisballgröße braucht zirka 30 Minuten
  • Wenn man die Speckbombe riesig machen will, muss man ein Schweinenetz darum spannen, sonst zerfällt das Werk auf dem Grill
  • Gemüse fingerdick schneiden, auf den Grill legen
  • Wenn es fertig ist, Kräuter hacken, frischen Knoblauch (frischer Knoblauch muss nicht geschält werden) und Chilischote  hacken (es wird schärfer mit Kernen)
  • Das gegrillte Gemüse salzen, mit Öl und Kräutern mischen, mit Limette würzen. fertig! 

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt