Zutaten fürPortionen

400 ggemischte Pilze
1 rote Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
4 Silberzwiebeln aus dem Glas
4 Cornichons
4 Stängelglatte Petersilie
1 ELkleine Kapern
50 mlWhiskey
1 Prisegeräuchertes Paprikapulver
80 gfettreduzierte Crème fraiche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Jamie Olivers Pilz Stroganoff: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Pilze putzen und größere Exemplare in Stücke teilen
Schritt 2: Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden, Silberzwiebeln und Cornichons in dünne Scheiben schneiden
Schritt 3: Von der Petersilie die Blätter abzupfen, grob hacken und die Stielen fein hacken
Schritt 4: Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen
Schritt 5: Pilze und Zwiebel in der Pfanne schwenken und 5 Min. braten (so entwickeln sie ein nussiges Aroma), regelmäßig umrühren
Schritt 6: 1 EL Öl in die Pfanne geben, dann Knoblauch, Silberzwiebeln, Cornichons, Petersilienstiele und die Kapern zufügen
Schritt 7: Nach drei Minuten mit dem Whiskey ablöschen
Schritt 8: Paprikapulver, Crème fraiche und Petersilie unterrühren, die Sauce mit einem Schuss heißem Wasser ein wenig verdünnen
Schritt 9: Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Das Pilz-Stroganoff auf Teller verteilen, mit Paprika bestreuen und mit lockerem Reis servieren.