Kaiserschmarrn mit Kirschkompott
Kaiserschmarrn
Jeder kennt und liebt ihn: Kaiserschmarrn! Die luftige Mehlspeise sorgt an kalten Wintertagen für ein warmes und wohliges Gefühl. Lerne jetzt, wie du den Klassiker selbst zubereitest!
Zutaten fürPortionen
6 EL | Mehl |
4 | Eier |
5 EL | Zucker |
220 ml | Milch |
3 Pkt. | Vanillezucker |
0 | Prise Salz |
0 | Kirschkompott |
0 | Puderzucker |
0 | Vanillesauce |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Kaiserschmarrn mit Kirschkompott: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Mehl und Milch mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
Schritt 2: Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Schritt 3: Eier mit einem Schneebesen kurz unterschlagen.
Schritt 4: Pfanne mit etwas Butter drin erhitzen.
Schritt 5: Vierteln, wenden und weiterbacken bis er goldbraun ist.
Schritt 6: In Stücke teilen, dekorieren und essen! Wie auf der Hütte!
Wir wünschen Guten Appetit!