Zutaten fürPortionen

3 Äpfel à 200 g z.B. Boskop
30 gZucker
2 ELZitronensaft
5 Bio-Eier
200 gMehl
1 Msp.Weinsteinbackpulver
200 mlMilch
1 fein abgeriebene Schale einer 0.5 Bio-Zitrone
80 gZucker
1 PriseSalz
60 gButter
1 PrisePuderzucker, zum Bestäube
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Karamell Kaiserschmarrn: Rezept und Zubereitung

Apfelkompott
Schritt 1: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Schritt 2: In einem Topf mit Zucker, 4 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen
Schritt 3: Zugedeckt langsam aufkochen lassen
Schritt 4: Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel musig einkochen lassen
Schritt 5: Beiseite stellen

Teig backen
Schritt 1: Die Eier trennen
Schritt 2: Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelb und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren
Schritt 3: Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben
Schritt 4: 20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen
Schritt 5: Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute anbacken lassen
Schritt 6: Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen

Kaiserschmarrn zubereiten
Schritt 1: In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen
Schritt 2: Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen
Schritt 3: Die Stücke in der Butter 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben
Schritt 4: Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren

Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren