Frühstücksfernsehen

Karamell Kaiserschmarrn

Klassische Kaiserschmarrn mal anders! Wer nach den Karamell Kaiserschmarrn seinen süßen Hunger nicht stillen kann, dann wissen wir auch nicht mehr weiter!

14.11.2017
kaiserschmarrn-609803_1920
Zutaten für Portionen
3 Äpfel , (à 200 g; z.B. Boskop)
30 g Zucker
2 El Zitronensaft
5 Bio-Eier, (Kl. M)
200 g Mehl
1 Msp. Weinsteinbackpulver
200 ml Milch
1 fein abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Prise Puderzucker, zum Bestäube

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


  • Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker, 4 El Wasser und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel musig einkochen lassen. Beiseite stellen.
  • Die Eier trennen. Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelb und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute anbacken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen.
  • In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen. Die Stücke in der Butter 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben. Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt