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Zutaten fürPortionen

1 ½ Kgfestkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 mlKalbsfond
200 gSchinkenspeck
3 Gewürzgurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas von dem Sud)
1 ELTafelessig
1 ELRapsöl
1 ELDijonsenf
3 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden
Schritt 2: Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln und in Öl anschwitzen
Schritt 3: Mit dem Kalbsfond und etwas Gurkensud angießen und mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen
Schritt 4: Anschließend Senf und Essig hinzugeben
Schritt 5: Jetzt das Öl langsam einrühren, so dass ein leicht gebundenes Dressing entsteht
Schritt 6: Das heiße Dressing mit den noch warmen Kartoffelscheiben vermengen und mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen
Schritt 7: Vor dem Anrichten ggf. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken
Schritt 8: Richtig perfekt wird der Kartoffelsalat, wenn man zwei Hände Feldsalat unterhebt

Alle Infos zum perfekten Kartoffelsalat gibt es hier im Video: