Mit weißer Schokolade
Kekskugel
Hier findet ihr das offizielle Rezept aus der Sendung!
Kekskugel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
250 g | Weizenmehl |
120 g | Butter (zimmerwarm) |
70 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | weiße Schokolade (es geht auch dunkle oder Vollmilch) |
100 g | bunter Zucker-Konfetti |
1 Packung | Schokolinsen |
Schritt 1: Zucker, Ei, Mehl, Butter und Vanillezucker verkneten.
Schritt 2: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in die Handwölbung drücken.
Schritt 3: Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4: Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 5: Eine Halbkugel mit Schokolinsen füllen und am Rand mit geschmolzener Schokolade. bestreichen, sofort die zweite Hälfte andrücken und die Kugel trocknen lassen.
Schritt 6: Das Konfetti in eine Schüssel geben.
Schritt 7: Die Mürbeteig Kugeln mit Schoko bestreichen und in dem Konfetti wälzen.
Die fertig verzierten Kugeln gut trocknen lassen.