Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TLÖl
150 gmageren Schinken
1 Bundglatte Petersilie
2 ZweigeRosmarin
300 gMehl
3 Eier
500 mlMilch
1 PriseSalz
1 Prisefrisch gemahlenen Pfeffer
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen klein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anschwitzen.
  3. Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls in der Pfanne mit anbraten.
  4. Kräuter waschen, Stiele entfernen und Blätter fein hacken.
  5. Eier, Mehl und Milch in einer Schüssel zu einem Teig vermischen.
  6. Den Pfanneninhalt dem Teig zufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
  8. Waffeln im ausgefetteten Waffeleisen gloldgelb backen.
    (Aus der Menge entstehen ca. 10 Waffeln)