Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BISKUIT-BODEN
10 Eier
250 gZucker
250 gMehl
2 ELVanillezucker
0 Zitronenabrieb
0 FÜR DIE VANILLE-MILCH-TRÄNKE:
200 mlMilch
1 TLVanilleextrakt
0 FÜR DIE HEIDELBEER-BUTTERCREME
295 gButter
200 gPuderzucker
165 gFrischkäse
20 mlHeidelbeersaft
0 FÜR DIE FRUCHT-EINLAGE
300 gfrische Heidelbeeren
0 Heidelbeer-Marmelade
0 FÜR DAS COOKIE-CRUNCH
250 gMini Cookies
0 FÜR DIE DEKOR-BUTTERCREME
700 gButter
1100 gPuderzucker
0 Lebensmittelfarbe, blau
0 FÜR DIE DEKO
100 gFondant, weiß
20 gFondant, schwarz
4 große Chocolate-Chip-Cookies
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 155 Minuten

Krümelmonster-Torte: Rezept und Zubereitung

Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Temperatur: 160°C Umluft
Backform: 3 x Ø15cm Springform

Schritt 1:

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen bis eine luftige Creme entsteht. Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. Den Teil gleichmäßig in den Springformen verteilen und backen. Der Biskuitboden ist fertig, wenn er auf Druck leicht nachgibt. Vollständig erkalten lassen.

Schritt 2:

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und dann den Frischkäse und den Heidelbeersaft hinzugeben und kurz weiterschlagen. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben.

Schritt 3:

Die Cookies in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. 

Schritt 4:

Für den Einstrich die Butter mit 800 g des Puderzuckers aufschlagen. Nach dem Einstreichen die restlichen 300 g Puderzucker zu dem Rest Buttercreme geben, aufschlagen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 5:

Die ausgekühlten Biskuit-Böden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 4 Böden entstehen. Einen Boden zunächst mit der Vanille-Milch-Tränke anfeuchten und die Heidelbeer-Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Danach die Heidelbeer-Buttercreme ebenfalls darauf verteilen. Nun eine Handvoll frische Heidelbeeren und etwas zerkleinerten Cookie-Crunch auf die Buttercreme geben. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. Am Ende sollen 4 Böden aufeinander liegen.
Kühlen. 

Schritt 6:

Die Torte mit der Buttercreme dünn einstreichen. Nun die restlichen 300 g Puderzucker zu dem Rest Buttercreme geben, aufschlagen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Dekor-Buttercreme in einen Spitzbeutel mit einer Gras-Tülle einfüllen. Die Haare des Krümelmonsters auf die Torte aufdressieren, dabei unten am Tortenrand beginnen und nach oben hocharbeiten.

Schritt 7:

Die Augen mittig auf die Krümelmonster-Torte legen. Mit einem Messer seitlich einen Mund in die Torte ritzen und die großen Cookies hineinstecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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