Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Kürbissuppe (für 4 Personen)

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 200 ml Orangensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Butter, Zucker, Salz, Zimt, Kreuzkümmel, Curry, Sternanis, Lorbeer

Zubereitung

  • Kürbis und Zwiebel würfeln und in etwas Butter kurz anbraten. 
  • Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 
  • Mit dem O-Saft ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. 
  • Einen Anisstern und zwei Lorbeerblätter dazu geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen. 
  • Anis und Lorbeer entfernen und fein pürieren.
  • Die Sahne dazu und mit Salz, wenig Zimt, sehr wenig Kreuzkümmel und wenig Curry abschmecken. 
  • Beim Servieren mit Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen verfeinern.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt