Zutaten fürPortionen

100 gBitterschokolade mind. 85% Kakao
40 gKokosöl
2 ELMandelmus
2 Eier
40 gErythrit - Stevia Gemisch
30 gMandelmehl, entölt
1 PriseMeersalz
3 ELSchlagsahne (ungesüßt)
1 HandvollBeeren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Lava Light Cake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen
Schritt 2: Das Mandelmus unterrühren
Schritt 3: Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen
Schritt 4: Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben
Schritt 5: Die Masse in eine gefettete flache Kastenform (ca. 10 cm) oder Muffinformen geben
Schritt 6: Die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen
Schritt 7: Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen
Schritt 8: Mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren dekorieren