Frühstücksfernsehen

So gelingt dir der XXL-Pfannkuchen!

Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

Einfacher geht es nicht! Um diesen XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine! Am Ende musst du ihn nur noch aufrollen und er kann deinen Liebsten serviert werden.

06.12.2017
pancake-1785461_1920
Zutaten für Portionen
1 EL Öl
2 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier (Gr. M)
1⁄8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 12 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen. Möhren und Paprika schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln.

2. Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen für 20 Minuten backen. Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Pfannkuchen samt Back­papier vorsichtig vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt