Das Rezept aus der Sendung
Quarkbällchen
Ruck Zuck selber gemacht!
Zutaten fürPortionen
250 g | Mehl |
250 g | Quark |
50 g | Margarine |
50 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Tropfen | flüssiges Zitronenaroma |
½ Flasche | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Quarkbällchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Alle Zutaten mit einem Quirl vermischen
Schritt 2:Vor dem Frittieren Küchentücher auf die Arbeitsplatte oder Teller legen und Auflaufform mit Zimt-und-Zucker-Gemisch bereit stellen
Schritt 3:Fritteuse auf 160°C erhitzen, ohne Fritteuse: Eine halbe Flasche Sonnenblumenöl in einen Topf gießen und erhitzen
Schritt 4:Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen
Schritt 5:Dann backen, bis die Teilchen schön braun sind
Schritt 6:Rausfischen und auf Küchentuch packen
Schritt 7:Danach im Zimt-und-Zucker-Gemisch wälzen – fertig