Zutaten fürPortionen

140 gLöffelbisquit, zerdrückt
100 gButter, flüssig
250 gKürbispüree
800 gFrischkäse
125 gsaure Sahne
240 gZucker
1 PaketVanillezucker
1 TLSpeisestärke
3 große Eier
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

1. Löffelbiskuit zerkleinern, mit etwas Butter vermengen und mit in eine gefettete Springform pressen.

2. Kürbisstücke pürieren. Vanillezucker, Speisestärke Frischkäse, saure Sahne, Zucker und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Die eine Hälfte zur Seite stellen, die andere Hälfte mit dem Kürbispüree vorsichtig vermischen. Mit  Zimt, Nelken, Muskat und Ingwer abschmecken. Erst die Kürbiscreme, dann die helle Frischkäsemasse vorsichtig auf den Kuchenboden gießen, nach Belieben eine Gabel durchziehen, sodass ein Muster entsteht.

3. Bei 150 Grad etwa 60 Minuten backen.