Zutaten fürPortionen

1 Flasche Rotwein (Spätburgunder)
0 ,2 lKirschsaft
1 Glasin Rum eingelegte Kirschen
1 TüteZimt
1 PackungSternanis
1 Orange
1 Biozitrone
2 TLKandiszucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung: So geht´s

Den Rotwein erwärmen (ca. 75 Grad)

Kirschsaft, Rumkirschen, Orangenscheiben, geriebene Zitronenschale, 2 TL braunen Zucker und die Gewürze hinzufügen.

Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Nicht kochen!!!

In schönen Gläsern servieren.

Für den Zwergenpunsch gibt es folgende Abänderung:

0,5 l |  roter Traubensaft

0,5 l | Apfelsaft

0,5 l |  Kirschsaft

0,5 l |  Orangensaft

Die Gewürze, sowie die Orange und die Zitrone bleiben gleich.

Alle Zutaten in einem Topf erwärmen (nicht mehr als 40 Grad, damit sich die Kinder nicht verbrennen)

Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Ebenfalls nicht kochen!