- Bildquelle: pixabay © pixabay

Zutaten fürPortionen

3 Eier
1 Salz und Pfeffer
1 Stückchen Butter
1 nach Bedarf Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Omelette: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Pro Portion werden drei Eier miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Schritt 2:

Die Masse in die Pfanne geben und langsam stocken lassen, ohne zu rühren.Dann vorsichtig an allen Seiten den Rand anheben. Wichtig: das Omelette ist fertig, wenn die Oberseite noch glänzt und sich die Unterseite schon anheben lässt. Dann eine Hälfte umklappen. Zum Schluss noch ein Stückchen Butter in die Pfannen geben für einen feineren Geschmack. 

Zur Verfeinerung: Tomaten, Käse, Pilze, Kräuter oder Schinken in Öl anbraten und auf dem Omelette verteilen bevor eine Hälfte umgeklappt wird.

Hier geht es zur Videoanleitung: