Zutaten fürPortionen

2 Rumpsteaks (je 200 g)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 ELPflanzenöl
1 ½ ELButter
1 LaibBrot hell (550 g)
4 ScheibenCheddar (80 g)
80 gZwiebeln
20 gSpinat (jung)
6 ScheibenBacon
4 ScheibenGouda (80 g)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Riesen Steak Sandwiches: Rezept und Zubereitung

Fleisch braten
Schritt 1: Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Schritt 2: In einer Pfanne mit etwas Öl die beiden Steaks scharf anbraten und würzen
Schritt 3: Dann etwas Butter in die Pfanne dazugeben und die Steaks damit bedecken
Schritt 4: Das Fleisch mehrmals wenden und zum Schluss würzen, nach 8 Minuten Bratzeit in etwas Folie einwickeln und ziehen lassen

Nun ist das Brot an der Reihe
Schritt 1: Vom Brot den Deckel vorsichtig abschneiden und den Laib aushöhlen
Schritt 2: Das erste Steak in den Brotlaib legen und den Spinat daneben verteilen
Schritt 3: Dann etwas Cheddar über den Spinat legen
Schritt 4: Im Anschluss daran die karamellisierten Zwiebeln, die Baconscheiben und den Gauda hinzugeben
Schritt 5: Mit dem zweiten Steak abdecken und das Brot wieder mit dem Deckel verschließen
Schritt 6: Das Brot in Alufolie einige Stunden (ca. 6h) an einem kühlen Ort ziehen lassen
Schritt 7: Nach den 6h kannst du das Brot auspacken und bei 120 °C für 20 Min. backen lassen

Vor dem Servieren das Brot kreuzartig in 4 Viertel schneiden