Rezept aus der Sendung
Riesen Steak Sandwiches
Am besten serviert man dieses Gericht wenn man hungrig und ausgepowert von der Arbeit kommt, denn dann wirkt es wahre Wunder
Zutaten fürPortionen
2 | Rumpsteaks (je 200 g) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Pflanzenöl |
1 ½ EL | Butter |
1 Laib | Brot hell (550 g) |
4 Scheiben | Cheddar (80 g) |
80 g | Zwiebeln |
20 g | Spinat (jung) |
6 Scheiben | Bacon |
4 Scheiben | Gouda (80 g) |
Riesen Steak Sandwiches: Rezept und Zubereitung
Fleisch braten
Schritt 1: Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Schritt 2: In einer Pfanne mit etwas Öl die beiden Steaks scharf anbraten und würzen
Schritt 3: Dann etwas Butter in die Pfanne dazugeben und die Steaks damit bedecken
Schritt 4: Das Fleisch mehrmals wenden und zum Schluss würzen, nach 8 Minuten Bratzeit in etwas Folie einwickeln und ziehen lassen
Nun ist das Brot an der Reihe
Schritt 1: Vom Brot den Deckel vorsichtig abschneiden und den Laib aushöhlen
Schritt 2: Das erste Steak in den Brotlaib legen und den Spinat daneben verteilen
Schritt 3: Dann etwas Cheddar über den Spinat legen
Schritt 4: Im Anschluss daran die karamellisierten Zwiebeln, die Baconscheiben und den Gauda hinzugeben
Schritt 5: Mit dem zweiten Steak abdecken und das Brot wieder mit dem Deckel verschließen
Schritt 6: Das Brot in Alufolie einige Stunden (ca. 6h) an einem kühlen Ort ziehen lassen
Schritt 7: Nach den 6h kannst du das Brot auspacken und bei 120 °C für 20 Min. backen lassen
Vor dem Servieren das Brot kreuzartig in 4 Viertel schneiden