Zutaten fürPortionen

1 kgKartoffeln
1 Aubergine
4 Spitzpaprika
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Packungschwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
10 ELÖl
5 ELAceto
1 ELZucker
1 ELSenf
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

  • Kartoffeln 20min vorkochen, abgießen
  • Kartoffeln halbieren und zurück in den Topf
  • 3 EL Olivenöl dazugeben, kräftig salzen und durchmengen
  • Aubergine, längs vierteln, in 2cm große Stücke schneiden
  • Spitzpaprika entkernen und in 2cm große Stücke schneiden
  • Zucchini längs vierteln, Gehäuse wegschneiden und in 2cm große Stücke schneiden
  • Gemüse zusammen mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben
  • In einer weiteren Schüssel Tomaten in 1/8 schneiden, Gehäuse raus
  • Halbe Packung schwarze Oliven dazu
  • Knoblauchzehen fein hacken
  • rote Zwiebel, halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • 5 EL Öl, Aceto, Zucker, Senf, sowie Salz und Pfeffer in der Schüssel vermengen
  • Kartoffeln und Gemüse auf der Grillplatte oder in Aluschale grillen.
  • Anschließend zurück in Salat-Schüssel geben
  • Marinade aus Tomaten, Oliven, Roten Zwiebeln, Öl, Senf dazugeben, vermengen, servieren