Anzeige
Mit Zartbitterschokolade

Einfach yummy: Schoko-Popcorn

Article Image Media
© sriba3 - stock.adobe.com

Ein bisschen Schokolade kann doch nie schaden! Auch nicht dem beliebten Film-Snack.

Anzeige

Schoko-Popcorn: Rezept und Zubereitung

3 EL

Öl (Maiskeimöl)

70 g

Mais (Popcornmais)

2 EL

Butter

50 g

brauner Zucker

2 EL

Sirup (Maissirup)

1 EL

Milch

60 g

Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen

Schritt 1: Backofen auf 150 Grad vorheizen

Schritt 2: Öl in einer Pfanne erhitzen

Schritt 3: Die Maiskörner in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten lang erhitzen, bis sie platzen, ab und zu die Pfanne mit zugehaltenem Deckel kräftig schütteln

Schritt 4: Popcorn in eine große Schüssel füllen

Schritt 5: Butter, Zucker, Sirup und Milch in einem Topf zum Schmelzen bringen, gelegentlich umrühren

Schritt 6: Wenn alles geschmolzen ist nochmal zwei Minuten ohne Rühren weiterkochen lassen

Schritt 7: Topf vom Herz nehmen, Schokoladen hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist

Schritt 8: Schokomasse über das Popcorn geben und vermengen

Schritt 9: Wenn alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist, das Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist

Auskühlen lassen und servieren.

Mehr Informationen
Griechischer Joghurt - Teaser
News

Leckere Protein-Quelle: 5 leichte und schnelle Rezepte mit gesundem griechischem Joghurt

  • 29.03.2024
  • 14:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group