Zutaten fürPortionen

3 ELÖl (Maiskeimöl)
70 gMais (Popcornmais)
2 ELButter
50 gbrauner Zucker
2 ELSirup (Maissirup)
1 ELMilch
60 gZartbitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen

Schoko-Popcorn: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Backofen auf 150 Grad vorheizen
Schritt 2: Öl in einer Pfanne erhitzen
Schritt 3: Die Maiskörner in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten lang erhitzen, bis sie platzen, ab und zu die Pfanne mit zugehaltenem Deckel kräftig schütteln
Schritt 4: Popcorn in eine große Schüssel füllen
Schritt 5: Butter, Zucker, Sirup und Milch in einem Topf zum Schmelzen bringen, gelegentlich umrühren
Schritt 6: Wenn alles geschmolzen ist nochmal zwei Minuten ohne Rühren weiterkochen lassen
Schritt 7: Topf vom Herz nehmen, Schokoladen hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist
Schritt 8: Schokomasse über das Popcorn geben und vermengen
Schritt 9: Wenn alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist, das Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist

Auskühlen lassen und servieren.