Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN SCHOKOLADEN-HUMMUS
8 Datteln
220 gKichererbsen
10 ELEinweichwaser der Kichererbsen
30 gKokosöl
40 gZartbitterschokolade
3 ELKakaopulver
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schokoladen-Hummus

Schritt 1: 

8 Datteln über Nacht in Wasser einweichen lassen, Einweichwasser behalten.

Schritt 2:

220 g Kichererbsen abgießen und gut abspülen. 

Schritt 3:

30 g Kokosöl im Topf schmelzen.

Schritt 4:

Datteln, Kirchererbsen, Kokosöl und 10 EL Einweichwasser im Food Processor/Zerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 

Schritt 5:

40 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

Schritt 6:

Geschmolzene Schokolade, 3 EL Kakaopulver und eine Prise Salz zum Hummus hinzugeben und gut verrühren. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

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