Zutaten fürPortionen

1 kgKartoffel(n), vorwiegend fest kochende
100 gGrieß (Hartweizen-)
1 Prise(n)Salz
500 gMehl
150 gButter
1 HandvollSalbei
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1: Kartoffeln schälen und kochen.

Schritt 2: Gekochte Kartoffeln in eine Schüssel mit flachem Boden geben. Grieß, eine Prise Salz und etwas Mehl hinzufügen, dann zu einem Teig stampfen/mit den Händen kneten. So lange Mehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt.

Schritt 3: Den Teig vierteln. Aus den Teilen daumenbreite Würstchen rollen und dann in Stückchen schneiden. Mit Mehl bestäuben. 

Schritt 4: Die Gnocchis nun mithilfe einer Kelle ins siedene Wasser, samit einer großen Prise Salz, geben. Gnocchis kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Achtung: Wasser darf nicht sprudeln, nur sieden, da Gnocchis sonst zerfallen!

Schritt 5: Für die Salbeibutter Butter schmelzen und leicht anbräunen. Den Salbei hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Fertig! Anrichten und genießen!