Zutaten fürPortionen

900 gRehkeule oder Rehgulasch vorgeschnitten
100 gFrische Waldpilze
4 Zwiebeln
2 Stiele frischer Rosmarin
3 Stiele frischer Thymian
80 gPreiselbeeren
200 mlRotwein
750 mlWildfond
0 Trockengewürze: Lorbeer, Piment, Nelken, Wacholder, Zimt
20 gButter, Öl
1 ELTomatenmark
0 Meersalz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Rehgulasch mit Waldpilzen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Fleisch in Öl anbraten, bis eine gleichmäßige Bräunung erkennbar ist.

Schritt 2: Tomatenmark und Zwiebelscheiben dazugeben und weiter anbraten.

Schritt 3: Waldpilze grob geschnitten dazugeben.

Schritt 4: Mit Salz, Pfeffer und zerkleinerten Trockengewürzen würzen. Tipp: Zum Kleinhacken der Trockengewürze eine kalte Scheibe Butter auf ein Brett legen, die Gewürze eindrücken und alles mit dem Messer schneiden, bis die Gewürze klein genug sind. Dann zusammen mit der Butter in das Wildgulasch geben.

Schritt 5: Mit Rotwein ablöschen, dann mit Wildfond aufgießen.

Schritt 6: Abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Wir wünschen einen guten Appetit!