Der Weihnachtsklassiker zum Nachkochen
Stressfrei vorkochen: Rehgulasch mit Waldpilzen
Erfahre jetzt, wie du Rehgulasch mit Waldpilzen selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zutaten fürPortionen
900 g | Rehkeule oder Rehgulasch vorgeschnitten |
100 g | Frische Waldpilze |
4 | Zwiebeln |
2 | Stiele frischer Rosmarin |
3 | Stiele frischer Thymian |
80 g | Preiselbeeren |
200 ml | Rotwein |
750 ml | Wildfond |
0 | Trockengewürze: Lorbeer, Piment, Nelken, Wacholder, Zimt |
20 g | Butter, Öl |
1 EL | Tomatenmark |
0 | Meersalz, Pfeffer |
Rehgulasch mit Waldpilzen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Fleisch in Öl anbraten, bis eine gleichmäßige Bräunung erkennbar ist.
Schritt 2: Tomatenmark und Zwiebelscheiben dazugeben und weiter anbraten.
Schritt 3: Waldpilze grob geschnitten dazugeben.
Schritt 4: Mit Salz, Pfeffer und zerkleinerten Trockengewürzen würzen. Tipp: Zum Kleinhacken der Trockengewürze eine kalte Scheibe Butter auf ein Brett legen, die Gewürze eindrücken und alles mit dem Messer schneiden, bis die Gewürze klein genug sind. Dann zusammen mit der Butter in das Wildgulasch geben.
Schritt 5: Mit Rotwein ablöschen, dann mit Wildfond aufgießen.
Schritt 6: Abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Wir wünschen einen guten Appetit!