- Bildquelle: Swetlana Wall - stock.adobe.com © Swetlana Wall - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

250 gMehl
1 ELSpeisestärke
100 gPuderzucker
4 PäckchenBourbon-Vanillezucker
200 ggemahlene Mandeln
1 PriseSalz
220 gvegane Margarine
30 gZucker
0 Zimt
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 52 Minuten

Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Mehl, Speisestärke, 60g Puderzucker, 2 Päckchen, Vanillezucker, Mandeln und Salz mixen.

Schritt 2: Margarine in kleine Stückchen schneiden, dazutun und alles zu einem Teig mischen.

Schritt 3: Rollen formen und ca. 20 Min ins TK Fach stellen.

Schritt 4: Ofen auf 170 °C vorheizen.

Schritt 5: Zucker mit 40g Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker mixen.

Schritt 6: Aus den Rollen Kipferl schneiden/formen und für ca. 12 Minuten in den Ofen.

Schritt 7: Danach in Zimt-Zucker-Vanille-Mix baden.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!