Zutaten fürPortionen

0 St.Brokkoli ca. 500g
0 Msp.Chiliflocken
0 -2 TLSojasauce
0 ELPflanzenöl
0 gButter
0 St.Eier
0 gBrie de meaux
0 Sch.Gartenkresse

Glücklichmach-Frühstück: Rezept und Zubereitung

Die Zubereitung:

1. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen putzen, den Strunk einschneiden, 90 Grad Celsius drehen und halbieren.

Vom dicken Stiel die äußerste Schale entfernen, bis das weiße Mark übrig bleibt und ebenso grob würfeln.

Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel verrühren und leicht würzen.

2. Eine beschichtete Pfanne auf ca. 160 Grad Celsius erhitzen, Öl hinzugeben, den geputzten Brokkoli dazu, leicht salzen und ca. 6 Minuten anbraten (ab und zu rühren).

Dann die Butter/Honig/Chiliflocken zugeben und 3-4 Minuten weiter rösten (der Brokkoli sollte eine hellbraune Farbe haben und Biss).

Jetzt mit Sojasauce ablöschen, die Eier darüber verteilen, stocken lassen und den Brie de meaux darüber verteilen. Auf einem warmen Teller anrichten, die Kresse darüber und schnell servieren.