Zutaten fürPortionen

1 WuerfelHefe
120 mlWasser, lauwarmes
120 mlMilch, lauwarme
60 gMargarine
60 gZucker
1 Ei(er)
1 TLSalz
480 gMehl
40 gZucker mit 2 TL Zimt gemischt
1 Butter, geschmolzene nach Bedarf
120 gPuderzucker
1 Pkt.Vanillezucker
1 ELMilch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

1.) Hefe, Wasser, Milch, Margarine, Zucker, Eier, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Warm stellen und warten bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.

2.) Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm), mit Butter und Zimt und Zucker bestreichen.

3.) Gesamten Teig einrollen und nun ca. 4 cm breite Stücke abschneiden.

4.) Die Rollen nun in eine gefettete Springform nebeneinander setzten (Hier habt ihr die Möglichkeit mit der Form des Kuchens zu experimentieren. Wie wäre es denn mit einem Herz zum Valentinstag?)

5.) Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

6.) Kuchen mit Puderzucker, Vanillezucker und Milch servieren.