Wachtelei mit Senfsauce

Zutaten fürPortionen

2 Kohlrabi
1 Schalotte
1 ELÖl
100 mlSahne
100 mlGemüsefond
100 gButter
2 StaengelKerbel
60 gSenf (scharf)
1 StaengelEstragon
4 Perlzwiebeln
2 ELSenfsaat aus dem Gewürzgurkenglas
4 Wachteleier
1 Eigelb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen, in grobe Würfel schneiden und mit gehackten Schalotten in Öl anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond aufgießen und ca. 4 Minuten weich kochen.
  • Kohlrabi mit dem Schaumlöffel in ein hohes Gefäß geben, Butter zufügen und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Fein gehackte Kerbelblätter unterheben.
  • Für die Sauce Sahnefond mit Senf verrühren. Estragonstängel zugeben und kurz aufkochen. Beiseite stellen.
  • Wachteleier 3 Minuten kochen und pellen. Perlzwiebeln mit der Senfsaat füllen und mit den Kohlrabipüree anrichten. Estragonstängel aus der Sauce entfernen, Eigelb unterrühren und nicht mehr aufkochen. Die Sauce mit je einem Wachtelei auf dem Püree anrichten.