Die Rezepte aus unserem Beitrag
Unser Ostermenü aus dem Thermomix
Wir haben zum großen Duell geladen: Thermomix gegen Sterne-Koch - Wer zaubert das beste Ostermenü? Hier findet ihr die Rezepte, die Thermosternchen Claudia Pritzkow zubereitet hat.
Kürbis-Möhrensuppe mit frischem Ingwer
Zutaten:
- 500 g Hokkaido Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 30 g Butter
- 1/4 rote Chilischote, (ersatzweise Cayennepfeffer)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, ein Schuss Essig
- 200 g Orangensaft
- 500 g Gemüsebrühe, Brühe von Schwarzwurzeln, oder Fleischbrühe
- 200 g Sahne
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Möhren auf das laufende Messer 5 Sec. / Stufe 5 fallen lassen.
- Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
- Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1-2 mitschwitzen.
- Gewürze zugeben und mit Orangensaft und der Brühe auffüllen und ca. 20 Min. / 100° / Stufe1-2 weich kochen.
- Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).
- Dann einen Becher Sahne zugeben und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren.
Rezept aus der Thermomix-Rezeptwelt von Fijona
Putenrouladen mediterran
Zutaten:
- Tomatenpesto:
- Putenrouladen und Beilagen:
- Kräutersauce:
Tomatenpesto:
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 (15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern.
- Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 8 (15 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
- Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4 (Stufe 5), ohne den Messbecher abzunehmen.
Putenrouladen und Beilagen:
- Putenrouladen mit Tomatenpesto großzügig bestreichen, mit Zahnstochern festspießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma legen.
- Paprika, Champignons und Zucchini über die Rouladen geben.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 (28 Min./Varoma/Stufe 1) garen.
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
Kräutersauce:
- Garflüssigkeit evtl. bis zur 0,5-Liter-Marke auffüllen, Saucenzutaten zugeben, 3 Min./90°/Stufe 4 (3 Min./90°/Stufe 4) garen und 10 Sek./Stufe 8 (15 Sek./Stufe 7) pürieren
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas vom übrigen Tomatenpesto abschmecken.
Offizielles Thermomix-Rezept
Waldbeer-Cantuccini-Becher
Zutaten:
- 200 g Himbeeren und Heidelbeeren
- 100 g Cantuccini
- 100 g Baiser
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Mascarpone
- 300 g Joghurt
- 25 g Mandellikör, z.B Amaretto
- 25 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Cantuccini, Baiser und Schokolade in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Mascarpone, Joghurt, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek.7 Stufe 4 cremig rühren.
- Die weiße Creme wird mit der Keksmischung und den Beeren in Schalen geschichtet, mit Beeren verziert und sofort serviert.
Aus der Thermomix-Rezeptwelt, nach einer Idee von pollmann