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Sabrina - Folge 3

Krokant-Tartelette

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Zutaten für den Teig:

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125 g Mehl
75 g Butter
20 g Zucker
1-2 EL Wasser
3 EL Kakaopulver
Bourbon Vanillezucker
einige gehackte Haselnüsse
50 g Schokolade

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Zutaten für den Krokant:

50 g Zucker
50 ml Wasser
100 g gehackte Mandeln
für die Ganache:
200 g dunkle Schokolade
200 g Sahne
60 g Butter
4 Schuss Orangenlikör
etwas Kardamom

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Zutaten für die Schokoladen-Marquise:

200 g Zartbitterschokolade
3 Eigelb
75 g Zucker
100 g Butter
300 g Sahne Amarettolikör

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Rezept:

Den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mehl sieben, die Butter in Flöckchen dazugeben und kneten. Zucker und Wasser hinzugeben bis der Teig weicher ist. Mit Kakaopulver und Vanillezucker verfeinern und 15 Minuten kühl stellen. Dann den Teig ausrollen, in die Förmchen geben und mit der Gabel einstechen und bei 190°C 15 min backen.
Haselnüsse in einen kleinen flachen Teller geben. 50 g Schokolade schmelzen und die Ränder der fertigen Tartelettes damit einstreichen. Daraufhin in die Nüsse tauchen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für den Krokant Zucker und Wasser aufkochen und daraufhin die Mandeln unterrühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Auf mittlerer Schiene des Backofens zirka 10- 15 min. backen. Abkühlen lassen und zerbröseln. Diese Stückchen auf die Tartelettes geben.
Für die Ganache die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und zur Schokolade gießen. Beides verrühren, so dass sich die Schokolade auflöst. Die Butter ebenfalls unterrühren. Mit Orangenlikör und Karadamom abschmecken. Nun kann die fertige Ganache in das Tartelette gefüllt werden.
Für die Schokoladen-Marquise die Schokolade fein raspeln, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolade unter die Ei- Zucker Mischung geben. Die Sahne aufschlagen und mit dem Likör abschmecken. Die Sahne unter die bereits vorhandene Masse heben und in einen Spritzbeutel füllen. Die Marquise auf die bereits fertige Ganache spritzen.

Je nach Wunsch die Tartelettes mit Obst verzieren.

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