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Wetits Naked Cake

Brown & White

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320 g

Mehl

1 TL

Backpulver

2 TL

Natron

1 TL

Salz

100 g

Kakaopulver

360 g

Zucker

200 ml

Wasser

100 ml

Kondensmilch (7,5%)

1 EL

Vanillearoma

2 TL

Zitronen (für 4 Saft)

260m litre

Öl (bevorzugt Rapsöl)

8

Eigelb

8

Eiweiß

180 g

Zucker

1 TL

Backpulver

100 g

Kokosnusspulver (aus dem Asia-Laden)

400 ml

Schlagsahne

2 Tüten

Sahnesteif

200 g

Mascarpone

100 g

Kokosraspel

100 g

Puderzucker

150 g

weiße Schokoladen-Kuvertüre

400 ml

Schlagsahne

2 Tüten

Sahnesteif

200 g

Mascarpone

100 g

Puderzucker

1 Dose

Jackfruit

3

Mangos

50

Physalis / Kapstachelbeeren

1 Tüte

Tortenguss, klar

1 EL

Puderzucker

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  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

Backzeit: 40 Minuten

Temperatur: 180°C Unterhitze, vorgeheizt

Zwei 26er Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig:

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Kakaopulver mischen und sieben. Wasser, Kondensmilch, Zitronensaft, Vanille-Aroma, Öl und acht Eigelb miteinander verquirlen. Die gemischte Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben. Acht Eiweiß mit Zucker und Backpulver zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig heben. Den Teig auf zwei Springformen verteilen und backen.

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Für die Füllungen:

Die Sahne für beide Füllungen mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne heben. Einen Teil der Sahne-Mascarpone-Füllung mit dem Kokosnusspulver, den Kokosraspeln und der geraspelten weißen Schokoladen-Kuvertüre mischen.

Den anderen Teil der Sahne-Mascarpone-Füllung mit der pürierten Jackfruit vermischen.

Die gebackenen Böden in insgesamt drei Böden schneiden. Dabei beachten, dass der obere Teil abgeschnitten wird, um einer gerade Optik zu erhalten. Zwischen die Böden jeweils eine der beiden Füllungen geben.

Einen Teil der Physalis waschen, halbierten und auf die Crème legen.

Für die Dekoration:

Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit ca. 100ml Wasser aus dem Tortenguss und dem Puderzucker einen Kleber für die Mangoblume bereiten. Diesen auf den obersten Boden der Torte geben und die Mangoscheiben so darauf setzen, dass eine Mangoblume entsteht. Die restlichen Physalis auf den Kuchenrand dekorieren.

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