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Mein bester Kuchen

Bürger Lars Dietrichs "Birnenkuchen à la BLD"

(c)2016 Claudius Pflug / Berlin

"Birnenkuchen à la BLD"

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150 g

Margarine

150 g

Zucker

1 . pack

Vanillezucker

1 Prise

Salz

1 Fäschchen litre

Bittermandelöl

2

Eier

100 g

Mehl (Typ 405)

100 g

Mehl (Typ 1050)

1 gehäufter teaspoon

Backpulver

150 g

gemahlene Mandeln

1 kg

Birnen (süße Sorte)

1

Zitrone

100 g

Walnüsse

100 g

Zucker

1 EL

Butter

250 g

frische Schlagsahne

Backzeit: 75 Min.
Backtemperatur: auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

28er Springform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Für den Belag:

Birnen schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in eine Schüssel geben und mit Zitrone beträufeln. Bis der Teig angerührt ist ziehen lassen.

Für den Teig:

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und 5 Tropfen Mandelöl in einer Schüssel gut schlagen. Nacheinander die zwei Eier dazu geben und unterrühren. Anschließend beide Mehlsorten mit Backpulver mischen und nach und nach dazu geben.
Das gleiche mit den gemahlenen Mandeln. Solange rühren bis ein homogener Teig entsteht. Den gerührten Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen. Danach die Birnen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Dann den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 75 Minuten backen.

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Für das Karamell:

Die Walnüsse grob hacken und mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Während die Walnüsse karamellisieren die Schlagsahne steif schlagen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Anschließend dann die karamellisierten Walnüsse darauf drapieren und mit Schlagsahne servieren!

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